市五届人大三次会议主席团举行第三次会议

来源: 秦楚网     |    作者: 徐正国      |     发布日期: 2019-01-10     |     [      ]

  9日下午,市五届人大三次会议主席团第三次会议在市行政会议中心召开。主席团常务主席张维国、陈新武、师永学、张歌莺、刘荣山、刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、王有群出席会议。张维国主持会议。

  会议应到主席团成员32人,实到25人,符合法定人数。市政府副市长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市政府秘书长、市政府研究室主任、市发改委主任、市财政局局长等列席会议。

  会议听取各团关于对辞职请求的决定(草案)审议情况的汇报,举手表决通过了接受辞职请求的决定(草案),提请大会表决。

  会议听取大会组织组关于各团酝酿讨论候选人名单(草案)和代表联合提名候选人情况的汇报,举手表决通过了正式候选人名单(草案),提请代表酝酿讨论。

  会议听取大会组织组关于推荐监票人情况的汇报,确定总监票人、监票人名单,提请大会通过。

  会议听取各团对市人大常委会、法院、检察院工作报告审议情况的汇报。

  会议听取市政府关于政府工作报告修改情况的汇报。

  会议还举手表决通过了关于市政府工作报告的决议(草案);财经委员会关于计划、预算的审查报告及其决议(草案);关于市人大常委会工作报告的决议(草案);关于市中级人民法院工作报告的决议(草案);关于市人民检察院工作报告的决议(草案)。

  会议还听取了议案组关于代表提交议案、质询案及意见建议情况。