郧阳区人大机关干部职工会议传达省市人代会精神

来源: 郧阳区人大办     |    作者: 朱 磊      |     发布日期: 2019-01-22     |     [      ]

  

 

  2019121日下午,郧阳区人大机关召开全体干部职工会议,区人大常委会主任焦宗啟主持会议并传达了省市人代会精神,副主任杨干兵、王帮林、翁仁国、刘桂丽、邓兴忠出席会议,区人大机关全体干部职工参加会议。

  焦宗啟首先传达了省人代会会议情况,传达贯彻学习了省政府工作报告、省人大常委会工作报告等报告的重点内容,以及省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪等省领导在参加十堰代表团审议时的讲话精神;接着传达了市人代会会议情况,传达贯彻学习了市政府工作报告、人大常委会工作报告等报告的重点内容,以及省政协副主席、市委书记张维国领导在参加郧阳代表团审议时的讲话精神

  为贯彻落实好省市人代会会议精神,焦宗啟强调,要及时传达会议精神。要采取向区委常委会传达、人大干部职工传达、人大常委会传达、向乡镇人大及全体代表印发人大情况通报传达。

  焦宗啟要求,当前要研究谋划新一年的工作。一是要坚持党的领导,始终把握正确的政治方向。二是要服务发展大局,履行监督职责。重点围绕三大攻坚战、扫黑除恶、高质量发展、民生要事、法治建设、政府报告完成情况、脱贫摘帽等,统筹力量,综合运用询问、测评等监督方式,提高审议意见办理质效,提升人大权威。依法决定重大事项。严格人事任免。三是积极做好代表工作,提升代表履职能力。要制定新一年的代表培训计划;围绕脱贫摘帽、三大攻坚战、人大决议,采取询问、走访选民、向选民述职等方式,谋划开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动;走访选民、向选民述职要成为常态化、制度化的代表活动方式。要及时交办区十七届人大二次会议意见建议,督办区十七届人大一次会议议案办理。四是把握新时代新要求,建设“两个机关”,不断提升工作能力,不断转变工作作风,不断提高工作效率,为脱贫摘帽、决胜小康作出积极贡献。

  议还通报了1月份重点工作,要求积极完成年度考评、组织开展常委会党组、机关党组民主生活会