张湾区人大常委会机关开展集体廉政谈话

来源: 张湾区人大办     |    作者: 侯金波      |     发布日期: 2019-01-22     |     [      ]

  

  日前,张湾区人大常委会机关开展集体廉政谈话,区人大常委会党组书记、主任杨启斌主持,并对机关全体党员干部进行了集体廉政谈话。

  集体廉政谈话学习了《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和规范性文件摘编,安排部署了区人大常委会机关在春节期间的廉政建设工作。

  杨启斌说开展廉政集体谈话,是按照“把纪律挺在前面”工作的要求,加强干部、党员廉洁自律教育,筑牢干部、党员拒腐防腐思想防线,保证干部、党员不犯错误、少犯错误的重要举措。

  杨启斌要求区人大常委会机关全体党员干部要切实认识到纪律是带电的高压线、没有纪律就没有自由、纪律是党员干部活动的边界,始终绷紧纪律这根弦,知纪明纪,做个清醒的明白人;要切实做好注重养成、牢守底线、学会拒绝、做到慎独,始终把纪律挺在前面,遵纪守纪,做个模范的践行者;要经得起时间和实践的检验、经得起群众的监督、经得起良心的拷问,始终用纪律规范自己的言行,严纪诺纪,做个纪律的“苦行僧”;要对党忠诚,勇于担当,干净干事,始终以“两个机关”建设为标准,做个表里如一的风向标。

  杨启斌强调,开展集体廉政谈话只是一种教育监督形式,更重要的是希望大家在工作岗位上要做到“五惜”即,惜岗、惜时、惜节、惜家、惜缘,作为一名党员、干部,要不为名所缚,不为物所累,不为利所惑,从严要求自己,始终保持浩然正气。