十堰市人民政府关于提请审议《十堰市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》的议案

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2018-07-05     |     [      ]

市人民代表大会常务委员会:
  《十堰市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》已完成地方性法规的前期起草工作,经市政府审查,具备向市人民代表大会常务委员会提出制定地方性法规的条件。
  现提请审议。
  附件:1、十堰市户外广告和招牌设置管理条例(草案)
  2、关于十堰市户外广告和招牌设置管理条例(草案)的说明
         
                市  长:陈新武
                2018年4月24日
  
附件1
十堰市户外广告和招牌设置管理条例(草  案)
  第一章  总  则
  第一条〔立法目的与依据〕  为规范户外广告和招牌设置管理,创造整洁优美的市容环境,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国广告法》《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规的规定,结合本市实际,制定本条例。
  第二条〔立法适用范围〕  本条例适用于本市市区建成区和县(市、区)政府所在地建成区户外广告和招牌设置及其管理活动。
  第三条〔户外广告及招牌的概念〕  本条例所称户外广告,是指利用户外场地、空间和市政公用设施、工地围墙(挡)等建(构)筑物,以指示牌、标识牌、展示牌、灯箱、霓虹灯、电子显示屏、电子翻板、招贴栏等为载体,以实物造型、图像、文字及其他形式发布的广告。
  本条例所称招牌,是指在经营(办公)地设置的,标示名称、字号、商号、标识的招牌、匾额等户外招牌设施。
  第四条〔立法原则〕  户外广告和招牌的设置应当遵循统一规划、合理布局、安全规范、协调美观、节能环保原则。
  第五条〔监督管理部门〕  市城市管理行政主管部门负责本市户外广告和招牌设置的监督管理工作。县(市、区)城市管理行政主管部门依照职责划分负责本辖区内户外广告和招牌设置的监督管理工作。
  市、县(市、区)政府各相关职能部门依照各自职责,共同做好户外广告和招牌设置的监督管理工作。
  第二章  规划与设置
  第六条〔专项规划的编制〕  户外广告和招牌设置应当编制专项规划,专项规划应当符合城乡建设总体规划和城市容貌标准。
  户外广告和招牌设置专项规划由市、县(市、区)城市管理行政主管部门会同规划等部门编制,报同级人民政府批准后公布实施。组织编制户外广告和招牌设置专项规划前应公开听取有关部门、专家和社会公众的意见。
  经批准的户外广告和招牌设置专项规划,不得擅自更改。确需调整的,应当按照原程序报批。
  第七条〔技术规范的编制〕  市城市管理行政主管部门应当编制户外广告和招牌设置的技术规范,报同级人民政府批准后公布实施。
  第八条〔户外广告和招牌设置的要求〕  设置户外广告和招牌,应当符合专项规划和技术规范,与区域规划功能相适应,与建(构)筑物风格和周边环境相协调。
  第九条〔禁止设置的设施〕  禁止在下列设施上设置户外广告:
  (一)利用交通安全设施、交通标志的;
  (二)影响市政公共设施、交通安全设施、交通标志、消防设施、消防安全标志使用的;
  (三)在国家机关、文物保护单位、风景名胜区等的建设控制地带内设置的;
  (四)跨越城市道路设置或影响交通、消防安全的;
  (五)利用危房、违章建筑设置或危及建(构)筑物和设施安全的;
  (六)利用行道树或侵占绿地、河道等设置的;
  (七)妨碍残疾人专用设施使用的;
  (八)其他禁止设置的情形。
  第十条〔禁止设置的形式〕  禁止设置下列形式的户外广告:
  (一)过街广告、过街横幅;
  (二)利用沿街建筑立面、路面采用悬挂布幔或者张贴、喷绘、涂写等方式设置广告;
  (三)采用举牌、摆牌、散发等方式设置流动广告;
  (四)造成噪声污染和光污染的广告设施;
  (五)妨碍生产或居民正常生活,损害城市容貌或建(构)筑物形象的;
  (六)其他禁止设置的情形。
  第十一条〔户外广告设置的有偿使用〕  利用政府投资建设
  的道路、桥梁、隧道、广场和公交场站、候车亭等设施及场地进行商业户外广告设置,应当通过招标、拍卖等方式取得户外广告设置权,实行有偿使用。
  第十二条〔招牌设置的特殊规定〕  招牌设置实行“一店一招”,并遵守下列规定:
  (一)地点仅限于在本单位经营(办公)地;
  (二)不得影响建筑采光、通风和消防等功能的正常使用;
  (三)符合招牌设置的技术规范,体量、规格与所附着的建筑物大小比例适当,与相邻招牌的高度、形式、造型、规格、色彩等和谐统一。
  第三章  审批与规范
  第十三条〔设置户外广告的前置行政许可〕  设置户外广告,应当申请办理设置许可。未经许可,任何单位和个人不得设置户外广告。
  第十四条〔设置户外广告的条件〕  设置户外广告,应当符合下列条件:
  (一)户外广告设置专项规划和技术规范;
  (二)道路交通安全规范;
  (三)安全技术标准;
  (四)环保、节能标准;
  (五)其他应当符合的条件。
  第十五条〔申请设置户外广告需提交的材料〕  申请设置户外广告,应当提交下列材料:
  (一)设置申请表;
  (二)营业执照及其他证明主体资格合法有效的材料;
  (三)设置载体使用权证明;
  (四)设置方案和安全施工方案;
  (五)其他需要提供的资料。
  第十六条〔行政审批部门的审批流程〕  行政审批部门应当自收到户外广告设置申请之日起十五日内进行审查。符合设置条件的,予以许可;申请材料不齐或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次性告知申请人需要补充的全部材料。
  第十七条〔临时设置户外广告的规定〕  因举办文化、旅游、体育、公益活动或者商品交易会、展销会等需要设置临时户外广告的,需向行政审批部门申请批准,申请人应当于活动举行七日前向行政审批部门提出申请,除提交本条例第十五条规定的材料外,还应当提交下列资料:
  (一)举办活动或者交易会、展销会的批准文件;
  (二)临时户外广告设置形式、范围和期限的书面说明;
  (三)其他需要提供的资料。
  第十八条〔户外广告设置许可证的要求〕  任何单位和个人不得伪造、变造、租借、倒卖户外广告设置许可证。
  第十九条〔设置大型户外广告的施工要求〕  设置大型户外广告应当由具备相应资质的企业或单位按照行政审批部门批准的设置方案和安全施工方案进行施工。竣工后,由施工单位进行验收。
  第二十条〔设置招牌的登记备案〕  设置招牌实行登记备案,设置人应当于设置行为完成后三日内报县(市、区)城市管理行政主管部门进行登记备案。
  第二十一条〔招牌设置人变更的要求〕  招牌设置人搬迁、变更、歇业、解散或者注销的,应当自搬迁、变更、歇业、解散或者注销之日起自行拆除原设置招牌,并将载体恢复原状。
  第四章  发布与维护
  第二十二条〔户外广告和招牌发布的文字要求〕  户外广告和招牌使用的文字、商标、图案应当准确规范、字迹清晰,内容应当真实、健康、合法,严格遵守《中华人民共和国国家通用语言文字法》的规定。老字号等招牌需使用繁体字的,按老字号等批准文件规定执行。
  招牌内容应当使用工商部门或主管部门登记、核准的单位(商家)名称、字号、商号、标识或经批准(授权)的规范化简称。
  第二十三条〔公益广告的发布要求〕  各类广告发布媒体(介)有义务刊播公益广告,户外广告内容中公益宣传内容所占的面积或时间比例不得低于5%。
  公益广告的内容应当符合社会主义精神文明建设和中华民族传统文化的要求。
  第二十四条〔户外广告和招牌设置的安全防护〕  户外广告和招牌设置人是户外广告和招牌设施维护、管理的责任人,应当定期进行安全检测和检查,及时采取防范措施,排除安全隐患。
  设置人应当加强户外广告和招牌的维护保养工作,在可能出现恶劣气象条件时,应采取必要的安全防护措施,确保不发生安全责任事故。
  第二十五条〔户外广告和招牌设施的外观功能维护〕  户外广告和招牌的设置人应当加强设施的日常管理,保持外形美观、功能完好。画面污损、字体残缺、灯光显示不完整等影响市容的,应当及时维修或者更换。
  第五章  法律责任
  第二十六条〔法律责任的一般规定〕  违反本条例,法律、法规有规定的,从其规定。
  第二十七条〔违反户外广告设置要求的处罚条款〕  违反本条例第九条、第十条、第十三条、第十七条、第十八条规定,由城市管理行政主管部门责令限期改正或拆除,对户外广告的设置人可以并处1000元以上2万元以下罚款。
  第二十八条〔违反大型户外广告施工的处罚条款〕  违反本条例第十九条的规定,由城市管理行政主管部门责令限期改正或拆除,对户外广告的设置人可以并处1000元以上2万元以下罚款;逾期未改正或拆除的,由所在地县级以上政府责成有关部门组织拆除,对违法的户外广告设施予以没收。
  第二十九条〔违反招牌设置、登记备案和拆除的处罚条款〕  违反本条例第十二条、第二十条、第二十一条的规定,由城市管理行政主管部门处以警告,对设置人可以并处200元以上2000元以下的罚款。
  第三十条〔户外广告和招牌发布内容违法的处罚条款〕  违反本条例第二十二、第二十三条的规定,由工商行政管理部门依照《中华人民共和国广告法》进行处罚。
  第三十一条〔户外广告和招牌设置人未尽日常安全、外观功能维护责任的处罚条款〕  违反本条例第二十四、第二十五条的规定,由城市管理行政主管部门处以警告,对设置人可以并处50元以上500元以下的罚款。
  第三十二条〔阻碍执法人员执行公务的处罚条款〕  阻碍行政执法人员执行公务,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安部门依法处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  第三十三条〔行政主管部门及其工作人员的违法责任〕  城市管理行政主管部门、行政审批部门及其他有关部门工作人员应当恪尽职守、遵纪守法。对玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  第六章  附  则
  第三十四条〔条例的实施日期〕  本条例自   年  月  日起施行。

附件2

关于《十堰市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》的说明
市人民政府副市长  赵  哲
——2018年4月26日在市五届人大常委会第九次会议上
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
  我受陈新武市长的委托,就《十堰市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》作如下说明:
  一、制定的必要性
  户外广告和招牌是城市街景的重要组成部分,体现了一座城市的形象和品位,是一座城市的“门面”,更凝聚着一座城市的“精气神”。2008年,我市曾出台《十堰市城区户外广告设置管理办法》(十政办发〔2008〕153号,以下简称《办法》),对规范户外广告和招牌设置管理方面发挥了重要作用。因该《办法》属于行政规范性文件,目前已到期失效。
  当前,我市已经启动第六届全国文明城市创建工作,市委要求全市上下齐动员,横下一条心,奋战一千天,创建文明城。然而,目前在城市管理方面仍然存在着一些短板,尤其是户外广告和招牌设置缺乏统一规划和技术规范,设置混乱,档次不高,损害市容容貌的现象时有发生,有的甚至占用和影响市政、交通、绿化等公共设施的正常使用,广告、招牌设置产生的噪音、光污染引发的扰民投诉逐年增多,严重影响了市民正常生产生活和城市良好影响。因此,亟需要通过立法的形式对户外广告和招牌设置行为进行规范。
  二、主要法律法规依据
  (一)法律法规
  1、《中华人民共和国城乡规划法》;
  2、《中华人民共和国广告法》;
  3、《城市市容和环境卫生管理条例》;
  (二)地方性法规和规章
  1、《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》;
  2、《湖北省户外广告管理实施办法》。
  (三)参考借鉴地方立法例
  1、《西安市户外广告设置管理条例》;
  2、《郑州市户外广告和招牌设置管理条例》;
  3、《滨州市户外广告设置管理办法》;
  4、《广州市户外广告和招牌设置管理办法》;
  5、《襄阳市市区户外广告设置管理办法》。
  三、起草过程
  (一)研究论证阶段
  2012年,我市在城市管理体制改革之前,户外广告和招牌设置由市住建委主管,体制改革后,管理职能相应移交给市城市管理综合执法局。市城市管理综合执法局接手上述职责后,正逢我市开展“三违”治理,2013年,市治违办下发了《关于十堰城区严禁集体土地非农业出租 暂停私人建房、临时设施、户外广告、商品砼项目审批建设的通知》(治违发〔2013〕1号),该文件要求暂停大型户外广告的审批。至今,大型户外广告一直停批,但加强户外广告和招牌设置管理的想法一直未停步。
  为加强户外广告和招牌设置的管理,市城市管理综合执法局曾多次以行政规范性文件的形式上报市政府法制办进行合法性审查,但因设置行政许可、行政处罚、行政强制等的限制,项目一直被搁置。
  近年来,市人大常委会、市政府法制办相应开展了地方性法规、政府规章立法的项目征集工作,市城市管理综合执法局高度重视,分别申报了户外广告和招牌设置管理的立法项目。
  (二)起草阶段
  经市委同意,结合地方立法权限和城市发展需要,根据市人大常委会2018年立法计划的安排,由市城市管理综合执法局作为《十堰市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》的起草单位,市城市管理综合执法局根据上位法的相关规定,结合当前十堰市主次干道户外广告和招牌设置现状,参考其他省、市的先进管理经验,并多次征求行政审批、工商、规划、住建等部门的意见,数易其稿,形成了《十堰市户外广告和招牌设置管理条例(送审稿)》,经市政府法制办合法性审查,并召开座谈会和反复修改,最终形成了《条例(草案)》。
  四、主要内容及基本特点
  (一)主要内容
  《条例(草案)》共分6章34条。第一章为总则部分,规定了立法目的与依据、适用范围、立法原则、监督管理部门的职责等;第二章为规划与设置,规定了户外广告和招牌设置专项规划,技术规范的编制、设置的要求、禁止设置的设施,形式、户外广告的有偿使用、招牌设置的特殊规定等内容;第三章为审批与规范,规定了户外广告设置的行政许可、设置的条件、提交的材料、审批流程、施工要求、招牌设置的登记备案等内容;第四章为发布与维护,规定了户外广告和招牌发布的文字要求、日常的安全防护、外观功能维护。同时,还对公益广告的发布要求作为专门规定;第五章为法律责任,主要是根据上位法的规定,结合地方立法权限,对相应的禁止行为规定了惩戒;第六章为附则,规定了条例的实施日期。
  (二)基本特点
  一是明确了立法的适用范围。结合我市城市管理综合执法部门的机构设置,《条例(草案)》在第二条明确了立法的适用范围,将适用范围主要规定于本市市区建成区和县(市、区)政府所在地建成区。
  二是明确了户外广告、招牌及其设置活动的概念。《条例(草案)》参考吸收其他省、市现有立法例的规定,结合我市实际,在第三条规定了户外广告、招牌及其设置活动的概念。
  三是明确了户外广告和招牌的设置必须编制专项规划和技术规范。《条例(草案)》在第六条、第七条中规定了相应的内容。
  四是对户外广告和招牌的设置规定了不同的管理模式。如对户外广告实行前置的行政许可制,对招牌实行登记备案制。对户外广告的管理也比招牌更加严格。
  五是规定了户外广告设置的有偿使用。根据《财政部国家发展改革委 住房城乡建设部关于印发<市政公共资源有偿使用收入管理办法>的通知》规定,《条例(草案)》在第十一条规定了户外广告设置的有偿使用情形。
  六是对户外广告和招牌发布的文字要求和日常维护作了专章规定。为强调户外广告和招牌设置人发布广告时的文字规范要求和日常维护要求,《条例(草案)》在第四章做了专章规定。
  七是根据上位法的规定,结合地方立法权限,规定了法律责任。关于法律责任的总体设计思路是:一是符合上位法的规定;二是结合地方立法权限,规定了相应的处罚条款,如《条例(草案)》第二十九条规定了违反招牌设置、登记备案和拆除的处罚条款;三是对户外广告和招牌规定了不同的处罚强度及幅度。
  五、需进一步审议研究的主要问题
  一是《条例(草案)》的立法范围是局限于市、县(市、区)还是本市所有的行政区域内。《条例(草案)》结合我市城市管理综合执法部门的机构设置,在第二条明确了立法的适用范围,将适用范围主要规定于本市市区建成区和县(市、区)政府所在地建成区,不包括乡镇一级。
  二是是否对户外广告和招牌的设置都实行行政许可还是分类管理。《条例(草案)》根据当前国家简政放权的大背景和城市管理的经验,对户外广告和招牌的设置规定了不同的管理模式。对户外广告实行前置的行政许可制,对招牌实行登记备案制。在管理方面,户外广告的管理也比招牌更加严格,对大型户外广告还专门规定了施工要求。
  以上说明,连同草案,请予审议。