充分发挥人大监督职能 依法做好备案审查工作

来源:     |    作者: 市人大法制委      |     发布日期: 2018-07-31     |     [      ]

  规范性文件备案审查是人大常委会法律监督工作的重要形式,对于维护国家法制统一具有重要作用。党的十八大以来,党中央把规范性文件备案审查作为全面深化改革、全面推进依法治国的一项重要措施,对地方各级人大常委会提出了更加明确的要求。近年来,市人大常委会充分发挥人大监督职能,创新审查方式,形成工作合力,依法做好备案审查工作。
  一、规范开展备案审查工作
  《湖北省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作条例》自2014年1月实施以来,市人大常委会收到市政府报送备案的规章2件、其他规范性文件33件,县(市、区)人大常委会报送备案的规范性文件4件。市人大常委会依法审查,取得了较好的工作效果和社会效果。
  (一)加强领导,有效推动工作。市人大常委会不断加强规范性文件备案审查工作,把备案审查工作作为人大工作的重要组成部分,将规范性文件备案审查工作纳入年度工作计划,同其他工作同部署同安排。注重把制度建设作为一项基础性工作常抓不懈,制定了《规范性文件备案审查规程》,明确了常委会各工作部门的职责,规定了备案审查在常委会机关运转的具体程序,为开展备案审查工作提供了更为明确的指引。
  (二)健全机构,强化队伍建设。立法法修改后,市人大常委会将备案审查科由原研究室内设科室调整到法工委内设科室,专门负责备案审查工作。同时,市人大常委会于2015年通过以会代训的形式,邀请了省人大常委会法规工作室备案审查处有关同志讲解规范性文件相关知识,2016年和2017年先后邀请了省人大法规工作室和国务院发展研究中心的专家,辅导地方立法和备案审查相关知识,提高了从业人员的专业素质和履职能力。
  (三)整合力量,形成工作合力。市人大常委会不断加强沟通协调,调动多方优势,整合各方力量,着力提升审查质量。在专工委依法审查的基础上,充分发挥专家的优势,通过建立备案审查评审制度,吸纳立法咨询专家参与备案审查,极大地提升了备案审查质量,收到了较好的效果。
  二、高度重视工作中的困难和问题
  近年来,备案审查工作逐步走上制度化、规范化的轨道,取得了一定成效。但也要看到这项工作仍处在不断探索、完善的阶段,还存在一些问题和困难,应该引起高度重视。
  (一)思想认识不到位。从报备机关来看,存在对开展备案审查的重大意义认识不到位、对《条例》规定熟悉度不高、报备意识不强等问题。从审查机关来看,在监督工作中,往往偏重于对法律法规规章贯彻落实情况的监督,而对制发规范性文件这类抽象行政行为的监督重视不够。在人大工作安排中,对视察检查等监督形式安排得具体、组织得周密,而对规范性文件备案审查工作要求的较原则,投入的精力不多。
  (二)制度落实不够。工作实践中,没有严格落实《条例》的各项规定。一是迟报漏报时有发生。规范性文件制定机关没有按照要求将规范性文件自公布之日起三十日内报送备案,迟报漏报现象时有发生。各县(市、区)人大常委会年中制定的规范性文件,往往都是年底一次性报备。同时还存在制定、修改和废止的规范性文件目录也未按要求报送的问题。二是报备不规范不完整。县(市、区)人大常委会在报送规范性文件的标准文本时,都没有报备电子文本,并且报备材料不完整,有的缺少制定说明、有的没有按规定份数报备等。
  (三)审查纠正力度不够。目前,对报备的规范性文件普遍审查力度不够,分送给各专工委的规范性文件基本提不出具体的审查意见,主要停留在接收、登记、存档环节。有备无审或审不出问题的现象较普遍,总之,对规范性文件的审查还只是形式上的审查,影响了备案审查的效果。
  三、依法做好备案审查工作
  随着依法治国的全面推进和人民群众法治观念的不断增强,备案审查工作要求也越来越高。针对全市规范性文件备案审查工作中存在的困难和问题,在今后的工作中要从以下几个方面做好备案审查工作。
  (一)进一步深化思想认识,增强备案审查工作责任感。规范性文件备案审查是宪法法律赋予各级人大常委会的一项重要监督职权,只有认真开展规范性文件备案审查工作,及时发现并依法纠正违宪违法的规范性文件,才能维护国家法制统一,保障人民合法权益,促进社会公平正义。因此,无论是负责报备的机关,还是负责审查的机关,都要充分认识做好规范性文件备案审查工作的重要性,增强做好工作的自觉性和责任感。规范性文件制定机关要严格按照《条例》关于报备时间、格式、目录等要求报备,杜绝迟报、漏报、不催不报的现象。备案审查机关要将备案审查工作与其他监督工作一同部署安排,并纳入年度工作计划、纳入常委会工作报告、纳入常委会重要工作。
  (二)进一步完善工作机制,推动备案审查工作规范运行。要围绕“有件必备、有备必审、有错必纠”的原则,建立起领导有力、责任明确、运行有序的备案审查工作机制。一是完善报送备案机制。通过加强沟通协调等方式,督促文件制定机关按照有关规定和要求,做到不迟报、不漏报、不瞒报。二是完善主动审查机制。要注重发挥人大有关专门委员会、常委会有关工作机构和备案审查工作机构各自的优势,对报送的规范性文件严格审查,实现优势互补、整体联动。三是完善被动审查机制。细化审查要求和建议的受理、处理、反馈等程序,推动被动审查工作规范化。四是完善督促纠正机制。对审查发现有问题的规范性文件,与制定机关沟通协调,督促其自行纠正规范性文件存在的问题,对不自行纠正的,依法予以撤销。
  (三)进一步强化能力建设,加强备案审查工作检查。不断提升备案审查工作能力。一方面要通过组织开展业务培训、学习考察和专题研讨等途径,帮助备案审查工作人员拓宽视野、提高能力;另一方面要通过定期评审、委托审查等方式,发挥人大代表和专家学者的作用。此外,要通过执法检查、重点抽查等方式,对规范性文件进行督导检查,落实规范性文件制定部门和审查部门的责任,提升备案审查工作质量。同时,建立责任追究机制,对应备案而不备案的、逾期不提出审查意见的,应依法追究相关责任人的责任。