防范化解金融风险 推动经济高质量发展

来源:     |    作者: 市人大财经委      |     发布日期: 2018-07-31     |     [      ]

  按照市委和市人大常委会党组“开展三大监督、推动三大攻坚”的部署,3月6日至4月3日,市人大常委会党组副书记、副主任刘学华率领调研组赴金融系统、部分企业、市直相关部门,就防范金融风险情况进行了专题调研,基本摸清了我市防范金融风险工作情况。
  金融业支持经济发展成效显著
  新增融资实现新突破。从全市分行业贷款增长情况来看,贷款投放主要集中在基础设施、住户贷款、商贸流通、水电、制造业、农业等领域,基本完成了市委、市政府年度目标任务,推动了国民经济和社会发展。
  信贷支撑能力不断提升。持续组织“金融早春行”活动,15家银行与1500家企业(含重点项目、新型农村经济主体等)签订信贷协议资金规模达到2000多亿元;开展“银税贷”,组织政银企对接活动,重点推介172个项目,投资规模达到776亿元;推进直接融资,引导企业上市挂牌,全市共有310家企业进入资本市场,其中上市企业1家(创业板)、新三板挂牌企业12家、四板挂牌企业297家,托管总股本44亿多股,另有15家企业启动IPO工作,2家企业已与券商签订新三板挂牌服务协议;开展“支实扶小深化年”活动,引导银行业不断提升服务实体经济、中小企业的综合质效。
  创新融资取得新成果。工行推出“税务贷”、小企业周转贷、东风小康供应链融资、郧阳区食用菌小额扶贫贷,为企业、个人提供丰富多样化的小微金融产品;建行推出小微企业“商标贷”、“汉江新能源汽车贷”、“保易贷”等产品,支持工业企业转型升级;湖北银行设立小企业贷款中心,筹划发行10亿元扶贫债券,通过转贷、续贷、再融资、财务公司过桥、取消保证金等措施降低客户融资成本10%以上;邮储银行推出“助保贷”产品,加大中小企业流动资金贷款投放,为61家小微企业新增发贷款2.37亿元;兴业银行推进银团贷款,牵头组建武西高铁十堰北项目,发放银团贷款6亿元;招商银行以“东风系”核心企业为依托,大力发展“1+N”供应链模式,为核心企业上、下游产品生产营销提供服务。
  金融普惠、服务水平不断攀升。全市共建立网格化工作站2659个,发放贷款63.27亿元,覆盖1980个行政村(社区),服务“三农”、小微企业、城镇低收入居民共24.92万户,实现了行政村(社区)金融服务网格化覆盖面、网格内客户建档面“两个100%”工作目标。
  保险业保障功能不断强化。2017年,市级保险机构33家,保费收入64.62亿元,完成税收1.78亿元,综合排名全省第三位,呈现出速度快、质量好、稳步增强的良好态势。全年总保费规模排名全省第六位,总保费增速排名全省第八位,保险赔付金额达到20.51亿元,其中:财险赔付8.2亿元、寿险赔付12.31亿元,较好发挥了保险补偿及保障作用。
  防范化解金融风险工作不断强化
  构建工作机制体系。市政府成立领导小组,完善组织体系,明确各部门工作职责,确定工作重点,制定有效措施,组织一系列专项整治,开展风险化解工作,收到了阶段性工作成效。
  强化金融风险排查、监测、预警。强化不良贷款风险监测分析,摸清风险底数和发展趋势,在积极化解的同时,强化预防、控制;推进“一行一策”、“一企一策”,量化目标、进度,突出重点,精准施策,对不良贷款“关注”数上升较快的工行、湖北银行、兴业银行等机构及时开展调研座谈、约谈、现场检查,分析解决突出问题;积极关注房地产、担保贷款、地方政府融资平台等重点行业和领域,防止交叉感染。
  加快处置不良贷款。综合运用核销、批转、重组、资产证券化等方式,全力化解不良风险。2017年,全市银行业通过“核销、资产证券化、司法诉讼”等方式处置不良贷款43.18亿元。不良贷款率从2.82%降至2.21%。
  防范和处置非法集资。坚持打防并举、包案化解、部门联动,非法集资案件得到遏制。2015至2017年,我市共查处非法集资案件69起,涉案金额27.6亿元,涉及群众14800余人,没有出现大规模群体性事件。
  加大实体经济扶持力度,筑牢防风险基础
  一是在构建现代化经济体系、推进高质量发展中防范风险。我市经济正处于转型升级、跨越发展的“爬坡期”,从发生不良贷款及关注逾期贷款看,暴露出我市实体经济遇到新的挑战。各级各部门要摒弃风险是金融部门和少数相关部门责任、与己无关的误解,要从经济社会发展、民生保障高度投入到防风险工作之中;要组织干部深入企业调研分析,帮助解决实际问题;要把防风险作为我市企业转型升级、高质量发展的机遇,倒逼企业转型,摆脱困境,促进发展。
  二是加快推进供给侧结构性改革。要借鉴脱贫攻坚帮扶办法成立“入企帮扶队”,明确工作目标、责任、措施及考核办法;要引导企业在质量变革、效率变革、动力变革中抓实抓细,制定路线图,全力推进“破”(处置僵尸企业、优胜劣汰),“立”(转型升级、培育创新能力的企业),“降”(降成本、降杠杆率),使企业在困境中涅槃再生。
  三是金融机构要在稳定经营中强化服务实体经济。积极引导、调整商业银行信贷结构,合理配置金融资源,探索推进产业与金融对接融合;充分运用综合信息信用资源,“一企一策”、“一项一策”设计金融服务产品和流程,满足有市场、有效益企业的资金需求;研究改善融资担保机制的办法,完善社会诚信惩戒机制,减少信用风险;加大对中小微企业的扶持力度,持续解决中小企业融资难、融资贵的问题。引导银行业机构加快转型发展,做实做强中小企业专营机构,建立适合中小企业特点的信贷评价机制、业务流程、审批机制,降低中小企业融资门槛和成本。
  四是完善机制,构建金融强管、严管体系。针对金融基础性、安全性、全民性、风险性特点,要将金融机构及涉及广大市民金融利益各种要素,全数纳入防控体系;要强化制度设计,构建统一协调指挥、分工责任明确、沟通运行科学有效的监管体系;要做到覆盖无缝化,构建网络化,信息数据精准化,保障健全化(组织机构、人员、责任、运行机制等)。二要完善风险处置机制。要将风险监测、研判、评估、预警、处置等工作常态化、制度化、规范化,定期排查风险因素,明确重点,快速应对,防患于未然。
  五是强力化解、处置风险问题。一要克服分业监管“弱点”。建立党委政府统一领导,金融行业监管、公检法及相关部门参与多方联动的工作机制,对恶意逃废债务、非法集资、互联网借贷和金融诈骗等危害市场秩序的违法违规行为实施集中打击、专项治理,形成齐抓共管的工作局面;二要化解不良贷款“痛点”。创新方式方法,消化存量,严控增量。尽快组织开展全市不良贷款攻坚专项行动,借鉴经济发达地区成立金融法庭、建立押品交易信息平台、对国有担保公司增资等良好做法,加快不良贷款处置速度、力度;三要打击非法集资“重点”。针对我市非法集资多发、高发特点,在强化行业监管、职能部门打击力度的同时,加大处置非法集资案件的力度,建立辖区党委政府守土有责的新体系,组织协调相关部门,各司其职、相互协作、统筹安排部署非法集资案件处置工作。要借鉴、推广重庆及我市东岳分局成功做法,把非法集资预防、预警纳入网格员、社区居委会工作重点,开展“地毯式”防御;四要规范民间融资“盲点”。加强对互联网金融、小贷、担保、典当等机构的监管力度,适应新形势、新要求,制定、完善、健全我市管理办法,在监管操作层面上细化分工、落实责任、形成合力。市政府及互联网金融监管办公室要尽快组织对外地注册在十堰分支机构全面开展检查。同时,针对民营中小企业创业发展急需资金的特点,银行业金融机构可适当降低贷款门槛,对符合条件的中小企业提供全方位、多层次、差异化的中小企业融资服务体系。针对市民投资欲望高、投资渠道少的实际,增加合法正规投资、融资渠道;五要解决化解工作“难点”。将打击非法集资、互联网整治、去杠杆行动经常化,不断优化处置环境。立即开展专项整治,组织专班对重点案件特别是制造业领域不良贷款案件逐一化解。